搜尋文章

【 U型枕用法 】正確使用U型枕 | 五個U型枕另類超強功用!

【 U型枕用法 】正確使用U型枕 | 五個U型枕另類超強功用!

U型枕用法 有很多,U型枕除了能夠帶去旅行,減緩交通上睡眠的不適之外還有很多功用!本文除了分享 U型枕的正確使用方式 之外,也要分享 五個另類的頸枕功用,讓U型枕發揮最大的功用!很多人覺得U型枕好像只能帶去旅行,買了只用一兩遍就用不到了好可惜,其實,U型枕還有超多實用用法,這篇文章來就是要告訴你 U型枕 有多好用!

 


 

U型枕正確用法 問與答

 

1. U型枕到底該枕在後頸下方還是置於脖子前方呢?

 

網路上流傳U型枕正確的使用方式其實是放在前方,用以因應前傾的坐姿睡姿,但其實U型枕正確的使用方式其實因人而異,由於U型枕是為了減緩頭頸、肩頸監所乘受的壓力,睡眠品質更好,讓長途旅程的不適感降低,所以也要因應每個人的睡姿做調整。例如:如果你偏好後仰的睡法,U型枕便應該至於後頸,填補頭部與肩頸間的空間,讓頭部有支撐,減緩懸空的不適感。若是習慣側睡,選擇中間偏高的U型枕會是最好的做法,將最高處對準脖子與肩膀的空隙,這樣另一測的頸部就不會有緊的感覺,長久下來也不會不舒服。

 

 

2. 該如何選擇適合自己的U型枕?

 

U型枕的選擇可以從許多面向,包括形狀、材質、外型顏色、以及價格等等。這些都要依照使用者的需求做選擇。例如,如果是為了長途交通使用,選擇一款中間較為突出,材質柔軟舒適會是最好的做法,例如火紅的UNO頸枕,對稱的設計及中間較為突出的形狀,能夠滿足坐著睡時頭部的支撐。如果習慣抱著抱枕睡覺,建議可以選擇體積較大的U型枕,例如:茄子頸枕,大體積使用上更有安全感,功能也更多,可以當頸枕也可當抱枕使用。小朋友的頭部跟頸肩比較小,因此選擇適合的尺寸也是U型枕應該留心的地方,例如這款頸枕,兩側較厚實,對小朋友而言是相對友善的包覆設計。

UNO頸枕擁有舒適的柔軟觸感,厚實的雙臂,記憶棉材質,是出外旅遊最佳選擇!

適合小朋友的u型枕兩側較厚實,包覆力較好,能夠給育小朋友更有利的呵護

 

 

3. 到底是充氣材質好 還是 記憶枕的材質好?

 

這個問題是許多人的疑問,到底充氣式的頸枕比較好或是記憶枕材質的頸枕比較好,其實這兩種款式都各有自己的利弊,按照自己的喜好挑選是最好的做法。充氣式的材質通常可以壓縮、攜帶較方便,體積較輕巧,如果以方便為考量的話,可以選擇充氣式的U型枕。記憶枕材質的U型枕普遍較舒適,缺點就是重量較重、也無法壓縮到如果充氣式頸枕一般大小,提供給有此疑惑的朋友做選擇。

 


 

U型枕另類使用方式 1-育兒超強幫手

U型枕另類使用方式 1-育兒超強幫手

U型枕用法 1 -育兒超強幫手

沒錯,妳沒有看錯!U型枕可以是媽媽育兒的好幫手。將U型枕放在床上或媽媽的腿上,再讓寶寶平躺在U型枕上,可以很好地抬高寶寶的小身體,並且很大程度上減輕媽媽的手部、腿部負擔,哺乳能更方便!此外,新生兒寶寶在剛學會坐的時候,因為不太能掌握坐姿,所以父母總是很擔心。而將寶貝們放在床上或沙發上時,在寶貝們屁屁下邊墊個U型枕,可以穩穩地圈住寶寶的小身體。孕哺枕、抬腿枕也是寶寶成長過程中的小幫手!寶寶大約3個月後,可以將孕哺枕當作學坐枕,厚實的枕心可以支撐寶寶尚未強化的背部,避免向前、向後傾倒。正在學爬行的寶貝,可以學習翻越「枕頭山」,訓練手腳協調的能力!

 

 

U型枕另類使用方式 2- 午睡好用小物

U型枕另類使用方式 2- 午睡好用小物

U型枕另類使用方式 2- 午睡好用小物

U型枕的材料供長的材質為慢回彈材料,例如記憶枕材質,這樣的材料能提供頭頸最平均、柔和的支撐力量,能讓人體頭部及頸部達到最自然的舒展狀態,也能提供比較良好的血液循環,有效避免因為長時間固定姿勢所引起的頸部及肩部疼痛。不管事因為趴睡的姿勢引起的手部不適或肩頸痠痛,都可以得到有效的緩解。U型枕的存在可以減緩對手臂、眼球及臉部神經的壓迫,也可以讓午睡更舒適!

 

 

U型枕另類使用方式 3 - 尾椎受傷時可用來墊高臀部

尾椎或是臀部受傷時,可以利用 U型枕 墊高臀部,減低尾椎及臀部與椅子的接觸,減少兩者的摩擦,有彈性的U型枕可以讓臀部與椅子間有個緩衝,可以避免受傷的部位直接接觸材質較硬的椅子,增加坐著時的舒適度,也讓傷口不會二度撞傷。此外,將U型枕墊高在下方不只是尾椎受傷的人的特權,平常U型枕也可以當作椅墊使用,舒適的材質也會減緩脊椎因坐姿產生的壓力哦!

 

U型枕使用方式 4 - 舒緩旅途中的不適

這是U型枕最常見的用法,在乘車、航空等不同的場合使用,也是大眾一般最耳熟能詳的用法。相信大家都有在車上或是機上睡不好的經驗,顛簸的旅程常常讓頸部感到壓迫,頭部如果沒有支撐物的情況下也會讓脖子變得很緊。U型枕提供了環繞頸部的支撐,所以在漫長的旅途顛簸中,可以穩穩的固定住頭頸部位,避免造成碰傷的危險。避免前傾還是後仰或是側面壓力的衝擊和壓力,在反覆的剎車啟動和轉彎時增強緩衝,貼心且充分的保護頭頸部。

 

U型枕使用方式 5 - 長期維持同一姿勢的舒緩神器

U型枕用法

U型枕用法

除了支持頸椎,U型枕的材質及高度也可以幫助支撐背部和抬高腫脹的腿、腳及其他不舒適的地方,將U型枕墊在需要舒緩的部位下方,可以讓血液循環更順暢,舒緩因為長時間維持一種姿勢所帶來的不適,因此,U型枕很適合需要長期坐著的上班族或是打電動的人,是一項很實用的小物,在辦公室及工作室都必備!

 


 

 

【好旅行】團隊成員來自一群愛旅行的夥伴,長期國外旅行的經驗讓我們了解旅者的需求,因此嚴選優質的旅遊商品給消費者,引進國外創意旅遊商品到台灣。【好旅行】更希望可以傳遞旅行的感動及價值,如果你也想加入全台灣最大旅遊討論社團,可以點擊下面【好旅行社團】,加入【好旅行家族】

【好旅行官網】 How Travel 好旅行

【官方Line@】 How Travel 好旅行

【粉絲團】 How Travel 好旅行

【社團】 How Travel 好旅行