搜尋文章

日本伴手禮 |日本超強必買伴手禮攻略 |評價超好推薦藥妝|PTT推薦美食

  • 25 Sep, 2018

日本伴手禮 日本超強必買伴手禮攻略 評價超好推薦藥妝|PTT推薦美食

激推 日本伴手禮 只要看完這篇就全盤掌握啦!不管是送給長輩、朋友還是自己,這篇文章全部都有!小編每次出國玩都會煩惱,到底該買什麼伴手禮?到底該送朋友什麼?所以!小編親自撰寫日本超強伴手禮攻略!全部都是小編自己想要買的~趕快來筆記 日本超強必買伴手禮攻略 

1.零食 / 點心類

日本伴手禮 零食類
日本伴手禮-零食類

身為吃貨小編,最重要的必買當然跟吃得有關~

日本有超多好吃的小零食和伴手禮,這篇文章可是小編從文章海裡面精心挑選出來的,看完這篇文章就知道該買什麼當伴手禮啦!不管事送給朋友或是自己吃都很合適的零食TOP10,錯過只能等下次!

 

TOP10  Ifactory梅乾片

IFACTORY 梅乾片
IFACTORY 梅乾片

藥妝店或是便利商店都有販售,薄薄一小片,滋味酸甜,光是想起它的味道口水就開始分泌了!喜歡梅片或是酸味的朋友不要錯過摟!小編的姊姊每次去日本都要買一大堆,這樣大家知道他的魅力了吧!雖然台灣部分便利商店也有賣,也可以找代購,但是在日本買真的便宜很多哦!

 

TOP9 味覺糖

味覺糖
伴手禮-味覺糖

小編最喜歡麝香葡萄還有檸檬口味的,酸酸甜甜,小巧可愛!比起台灣售價低很多,可以買幾包給朋友當小伴手禮!其他口味的香精味有一點重所以大家可以斟酌哦!味覺堂裡面不管是藍莓口味或是草莓口味都吃得到果粒,很有誠意的軟糖!

 

TOP8 日清麥片

日清水果麥片
伴手禮-日清水果麥片

雖然台灣也買得到,但是去日本買更便宜,小編最喜歡日清麥片的水果口味麥片!吃得到真正的果乾,也不會過於死甜,加在牛奶裡面或是直接當餅乾零食吃都好吃!如果有到日本去的朋友,行李箱裝得下的話強烈推薦多買幾包!可自己食用也可以當作 伴手禮!

 

TOP7 OTSUKA GROUP美顏大塚膠原蛋白果凍

OTSUKA GROUP美顏大塚膠原蛋白果凍
OTSUKA GROUP美顏大塚膠原蛋白果凍

美顏大塚膠原蛋白果凍就像真的果凍一樣,吃起來沒有怪味,小編最喜歡芒果口味,一方面可以養顏美容,一方面也可以享受甜點!小編去日本都會想囤貨幾盒!買給朋友當作新奇的小禮物也很適合!但是要注意如果是孕婦或是有在哺乳的媽媽不建議食用哦!

 


TOP6 山頭火泡麵

 

山頭火泡麵

之前小編有現場吃過山頭火的拉麵,所以在日本711看到覺得很酷就買回飯店吃看看,我買的是旭川豚骨鹽味高湯口味,麵量不多但是和係場吃的口感差不多,口味很香濃,配料和肉的部分雖然沒有像現場吃一樣好吃,但是小編覺得在泡麵臉面算是數一數二好吃!如果有到日本看到這款泡麵不妨買來自己吃還有和在台灣的親朋好友分享哦!算是一款新奇的 伴手禮!

 

 TOP5 cotito印花餅乾

cotito印花餅乾

 cotito印花餅乾

小編有一次到西荻窪街區逛到的小店,這是一家時髦的花店,意外發現裡面的印花餅乾超可愛,雪白小巧的小餅乾內鑲上食用花,看了就很賞心悅目哦!如果剛好在附近的朋友可以找找這家店,也許會發現更多意外收穫!

 

TOP4 Press Butter Sand焦糖餅乾

Press Butter Sand焦糖餅乾
Press Butter Sand焦糖餅乾

 

焦糖餅乾吃起來非常酥脆、餅乾的內餡則是使用來自北海道的新鮮奶油,香濃可口,搭配甜不膩的焦糖,也是小編清單中必買的一款點心!一層奶油一層焦糖,兩合而為一的香濃口感,錯過真的欲哭無淚!可愛的外包裝也是小編喜歡它的原因之一,很適合送給朋友哦!

 

TOP3 NEWYORK PERFECT CHEESE起司奶油餅乾

NEWYORK PERFECT CHEESE起司奶油餅乾
NEWYORK PERFECT CHEESE起司奶油餅乾

貓舌奶油起司餅乾是NEWYORK PERFECT CHEESE最出名的一款甜點,也是小編的最愛,店裡還有販售像是起司蛋糕之類的其他甜點,如果有興趣的朋友也可以到店裡面逛逛,也許會挖到寶哦!比起Press Butter Sand的焦糖餅乾,小編更推薦貓舌奶油起司餅乾,最外層的餅乾本體有點像是蛋捲的味道,中間包裹著香濃的鮮奶油和一整條塊狀的起司,香甜中混合起司的香氣。不過想要買這款餅乾的人眼睛要銳利手腳要俐落,因為他常常會販售一空買不到哦!

 

TOP2 Royce巧克力洋芋片

Royce巧克力洋芋片
Royce巧克力洋芋片[/caption]

這款洋芋片是將洋芋片單面浸泡在巧克力當中,口味鹹甜鹹甜,總共有原味、焦糖以及白巧可力三種口味,但部分地區也有販售限定口味。小編第一次購買的是原味,一開封就不自覺吃掉一整包(雖然開封的時候有點錯愕覺得好少),馬上就列入到日本必買的清單啦!自己吃或送人都不會失禮或出錯!

 


TOP1 福砂屋長崎蛋糕

福砂屋長崎蛋糕

 

福砂屋的長崎蛋糕選用精選雞蛋、砂糖、糖漿和小麥粉,靠師傅手感攪拌,口味道地、蛋糕體香甜綿潤。長崎蛋糕底砂糖結晶顆粒的粗糖,是攪拌蛋糕材料時留下來的,也是福砂屋長崎蛋糕的特徵。小編特別喜歡長崎蛋糕的蛋香和軟綿口感,比起大家耳熟能詳的Tokyo Banana,更推薦購買福砂屋的長期蛋糕當作伴手禮哦!沒有吃過的朋友到日本旅遊也一定要買一條來吃吃看!是適合自己品嘗或當作伴手禮的點心!小編私心最愛!

 

 

2.藥妝/保養類

 

日本藥妝品伴手禮
 
洗面乳

711 FANCL洗面乳

711FANCL洗面乳
711FANCL洗面乳

小編第一次知道這款洗面乳是因為喜歡的youtuber推薦,後來在代購網站上面買來洗了之後一試成主顧,每次去都要囤貨!這是fancl跟日本的711合作的洗面乳,所以只有711可以買到哦!這款洗面乳有一種草本的香味,很好起泡,潔淨力很夠,臉洗得很乾淨,但是又不乾澀,每次喜歡都覺得很療育!買來送人或自己用都很適合!小提醒:他最近有換包裝哦,變成圖片裡面淺綠色身和花花圖紋,大家不要找錯了!(小編還是比較喜歡以前的包裝~)

 

佳麗寶Kanebo SUISB酵素洗顏粉

佳麗寶Kanebo SUISB酵素洗顏粉
佳麗寶Kanebo SUISB酵素洗顏粉[/caption]

 

佳麗寶的酵素洗顏粉也是小編不斷回購地洗臉產品之一哦!這款潔顏粉小編沒有每天使用,大概一個禮拜會用兩到三次,有時候因為一次用一顆,有時候用量是一顆分兩次用。他的清潔效果非常好,太常用的話臉會不太舒服。尤其是臉摸起來有顆粒或是有粉刺的時候我用來加強清潔的!推薦給大家,夏天洗這個很舒服哦~

 

艾杜紗 高機能毛孔淨透凝膠


這款洗面乳也是被我喜歡的youtuber推坑,後來回不去,用完就會不斷回購的一項產品!擠出來是凝膠狀,但是三秒就會變成超濃密泡泡!他的泡泡相當綿密細緻,而且很有彈性,洗臉的時候完全不會拉扯到皮膚,完全不用花時間揉搓讓洗面乳起泡。潔淨力很好,每天用的話就可以省去去角質的時間,去日本可以多買一些囤貨,也可以買來送給朋友哦~

 

面膜 / 眼膜

MINON 氨基酸保濕面膜

這面膜的保濕效果很好,敷完一片就立即有感,肌膚保水度提升感覺!他的面膜紙QQ的有點像果凍,精華液不是爆炸多的那種,稍微濃稠,但是敷在臉部又不會黏膩,貼合度很好,小編一邊敷面膜一邊拖地都沒問題!敷完之後如果臉上還有殘留精華液,我會先噴一點活泉水然後按摩到他吸收為止!雖然價格不是特別便宜,可是小編覺得很值得哦!

SABORINO早安面膜

這款網路上評價也很不錯!小編有時候早上想多賴床幾分鐘的時候就會使用,冰冰涼涼的觸感,夏日早上使用特別舒服!小編是混和偏乾肌,敷完這款面膜之後兩頰還是會需要上保養,但是這款面膜味道療育,我也很喜歡他的涼感!敷完之後還可以用面膜紙擦拭脖子和四肢!

HOLLYWOOD 瞬效晶亮酵素面膜

HOLLYWOOD 瞬效晶亮酵素面膜
HOLLYWOOD 瞬效晶亮酵素面膜[/caption]

這是酵素深層清潔面膜,我一個禮拜會使用一次,和契爾氏的白泥輪流使用。洗掉之後不會有緊繃不舒服的感覺,而且皮膚真的啵亮!隔天如果要上妝的話也會特別貼妝!每個人的皮膚都要定期去角質,這款面膜就是在幫你去除老廢角質,敷完之後很有感!

 

Premuim Puresa 黃金凝膠面膜

Premuim Puresa 黃金凝膠面膜Premuim Puresa 黃金凝膠面膜



這款面膜的精華液超級充沛!除了敷面膜之後還可以拿來擦脖子和全身,敷完之後會感覺的皮膚變得很有保水度也很有彈性的感覺。面膜紙偏厚,服貼度很好,精華液很容易吸收!是效果很明顯的一款面膜!

 

痘痘相關

小林製藥痘痘貼

 小林製藥痘痘貼

個算是小編急救的法寶,去日本很多人都要囤貨pair獅王藥膏,但對小編來說生理大痘靠pair完全沒辦法,小林製藥痘痘貼算是對小編來說是少數對大痘痘有用的商品,貼一個晚上大痘痘就會有消腫的趨勢!先前用過Duo+或是薇姿冰珠完全都沒用,上次去日本的時候買到這個抱著姑且一試的心情沒想到超有用~如果是過千百種痘痘藥品都沒用的朋友也許可以試試看! (BUT對小編有用不一定對大家都有用,你們還是要斟酌自己的狀況!)

 

防曬

佳麗寶Allie防曬霜

佳麗寶Allie防曬霜
 
佳麗寶Allie防曬霜

 

小編覺得這款用起來跟蘭蔻的很像,擦在臉上都不會黏膩,也幾乎沒有泛白,有微微的保濕效果,很適合夏天日常使用的一款防曬乳!去日本有看到的話也可以多屯幾隻,買給朋友也很周到~

 

 

安耐曬

安耐曬 安耐曬

 

安耐曬不用多說,防曬效果好到不行,但是對小編來說有些油膩,平常不會每天使用,只有重點場合像是要去海邊或是大量曝曬太陽的時候才會用,防曬效果真的沒有在開玩笑,小編是澎湖人每次回家都很擔心,但是一次也沒曬黑!

其他保養藥品/保健食品

WAKAMOTO若原定腸胃藥WAKAMOTO若原定腸胃藥

 WAKAMOTO若原定腸胃藥

這在日本其實算是保健食品,平常也可以吃,不只有胃不舒服的時候吃,如果有去日本玩的話建議也可以買!平常就當成保健食品服用~

 

DHC維他命C

DHC維他命C
DHC維他命C

如果平常有在吃維他命C的人到日本可以買DHC這個品牌~小小包送給不是很熟的朋友當作伴手禮也很適合!小編個人沒有感受到吃了她之後變得多白,但是有膠原蛋白款的停吃了之後發現真的有差欸!推薦給你們


其他保養

花王蒸氣眼罩

花王蒸氣眼罩
花王蒸氣眼罩

 

第一次用這個是室友給我的,那天晚上心情不好大哭怕隔天水腫,結果發現他消水腫效果挺不錯的!在冷氣房使用很舒服,會覺得眼睛真的很舒壓,這個小伴手禮送給長輩很合適哦!

樂敦小花眼藥水

樂敦小花眼藥水
樂敦小花眼藥水

 

小編覺得這款眼藥水涼涼的不熏眼,對於眼部不適感的舒緩效果很不錯,也有適合戴隱形眼鏡用的版本,包裝也小巧可愛,送給朋友或是自己用都OK!

DHC護唇膏

DHC護唇膏
DHC護唇膏

這款算是DHC很經典的商品,每次去日本都會買個幾條送給朋友,滋潤度很夠,也不會跟唇膏打架,晚上厚擦一層,隔天唇部處狀況也會比較好!如果要買小物送給朋友的話,DHC的護唇膏輕巧又不貴,會是首選!

 

化妝品

KISS ME 睫毛膏 纖長款

KISS ME 睫毛膏 纖長款
KISS ME 睫毛膏 纖長款

 

小編愛用款睫毛膏,帶妝一整天也不會暈,HOLD捲翹的效果很好!刷起來效果也還算自然,如果有在找睫毛膏的朋友,去日本可以多囤貨幾隻!小編覺得很好用~

 

ETUDE HOUSE 睫對出色極限萌翹搶眼睫毛膏

ETUDE HOUSE 睫對出色極限萌翹搶眼睫毛膏
ETUDE HOUSE 睫對出色極限萌翹搶眼睫毛膏

 

這款筆KISS ME更有妝感些,濃密效果很讚!洗邊如果要出席舞會或是出去玩想要有大眼效果就會用這支,HOLD捲翹效果也很好,完全不會暈,就是卸妝時要花點時間,用眼唇卸妝先敷一下比較好卸,不然也可以用KISS ME 卸睫毛液,10秒就卸乾淨摟!

EXCEL三頭眉筆

EXCEL三頭眉筆
EXCEL三頭眉筆

這隻的好用程度也不用小編多說了,對於新手來說也很好上手的一支眉筆,眉筆、眉粉、眉刷三合一的設一超方便,如果去日本一定要多囤貨幾隻因為太好用了~



 


***內容及圖片擷取至網路。***

** 如果您想收到這篇 日本激推伴手禮攻略 的電子檔可以點選 https://goo.gl/MZZ1Nf        
留下您的電子信箱,小編就會把 日本激推伴手禮攻略 電子檔寄給您了,這樣在外旅遊也更方便哦!

【好旅行】團隊成員來自一群愛旅行的夥伴,長期國外旅行的經驗讓我們了解旅者的需求,因此嚴選優質的旅遊商品給消費者,引進國外創意旅遊商品到台灣。【好旅行】更希望可以傳遞旅行的感動及價值,如果你也想加入全台灣最大旅遊討論社團,獲得更多類似日本激推伴手禮攻略 可以點擊下面【好旅行社團】,加入【好旅行家族】

更多相關文章請關注部落格,文章將不定期上架。

【官方Line@】 How Travel 好旅行

【粉絲團】 How Travel 好旅行

【社團】 How Travel 好旅行