轉接頭,變壓器,轉接頭變壓器

搜尋文章

一次搞懂你的萬用(萬國)插頭(插座)是轉接器還是變壓器

26 Oct, 2018 商品開箱給你看
  • 分享文章到

每到過年或連假,許多人都會安排規劃國外旅遊,平時上班的壓力、生活的壓力總要有地方釋放,所以就透過旅行來幫自己充電,把自己與世界結合,放鬆心靈享受旅途。

 

在開始旅遊前,一些必備的功課你還是要知道,尤其是在3C產品不離身的時代,舉凡手機、相機、行動電源等都是旅遊必帶物品,而要如何幫這些物品充電就很重要,因為並不是所有國家的插座種類與電壓都相同,所以為了避免明明有攜帶充電器卻不能充電的情況發生,絕對要先了解轉接頭跟變壓器兩者的差別,首先我們來看看轉接頭與變壓器的使用時機與方式!

 

情境一:旅遊國家插座種類不同且電壓為110V

 

可將電器插在轉接頭上,並直接插進插座

轉接頭使用情境

 

情境二:旅遊國家插座種類不同且電壓為220V

 

需先將電器加裝變壓器,再插上轉接頭,才可插進插座中變壓器使用情境變壓器使用情境

 

《變壓器大解密》

台灣的基本電壓為100V-110V,與日本、加拿大、美國等電壓相同,但還有許多國家的電壓都是在220V-240V,如果在沒有使用變壓器的情況下,將110V的電器插進220V的插座,就有就可能發生電器損壞或是起火爆炸等意外發生,所以出國前一定要先確認清楚各國使用的電壓範圍。

 

各國電壓與插座種類看這裡 > 各國電壓/插座種類一覽表

 

那要怎麼看電器的電壓支援範圍呢?直接圖文告訴你!

 

其實現代一般的3C產品充電器本身就支援110V-240V的國際電壓,如圖所示。像是手機、電腦、行動充等設備,都不需要再使用變壓器,只需要搭配轉接頭可直接充電。

國際電壓110V-240V

舉例來說,如果你旅遊時都會自備吹風機,在購買吹風機時建議先看電壓可支援的範圍,一般來說吹風機的機身或把手上都會印有可支援的電壓,如下圖。

舉例:吹風機電壓

但是小編建議還是直接購買可支援110V-240V的電器,出國時才不需要轉接頭跟變壓器都帶,反而徒增旅途中的麻煩,另外高功率的電器盡量不要使用變壓器,使用時容易發生危險,所以如果要長期居留過外,建議直接到當地購買電器產品才是最安全的。

 

不過如果你是從國外購買了電子產品想在台灣使用,但是卻因為電壓不同而無法使用的話,小編就推薦【Dr.AV 聖岡科技】電子變壓器轉接頭,可以將220V轉換為110V,不僅能輕鬆轉換電壓,還有完善的安全措施:1.過熱自動斷電保護2.防火耐熱120度高溫,但是還是要避免使用高功率的電器才能安全有保障。

【Dr.AV 聖岡科技】電子變壓器轉接頭

 

點這裡購買 >Dr.AV 聖岡科技】電子變壓器轉接頭

 

《萬用轉接頭大看點》

萬用轉接頭 = 萬國轉接頭 = 萬用插座/插頭

剛剛說完各國的電壓,其實各國的插座種類也不盡相同,目前全球總共有8種插座規格,但是只需要具備4種主流規格就可以遊歷大部分的國家,而市面上的萬用插頭普遍就是包含了這4種規格,分別是美規、歐規、英規、澳規(如圖所示),另外一般轉接頭是不具備變壓功能的。

4大主流插座規格

各國電壓與插座種類看這裡 > 各國電壓/插座種類一覽表

 

出國旅遊可以不帶變壓器,但是轉接頭絕對是必需品,接下來小編精選了4款轉接頭款式,絕對讓你能一個轉接頭走遍天下!

  

— 新一代無敵萬用轉接頭4USB孔|國際萬用旅行多國插座|全球通用型 —

新一代無敵萬用轉接頭4USB孔

◆   支援100V-240V的電壓,全世界192個國家插座皆可使用

◆   4 in 1推壓就能任意切換,安全鎖固定更牢靠

◆   充電不排隊,4USB孔同時充電不降速

 

點這裡購買 > 新一代無敵萬用轉接頭4USB

 

—【ADAM61旅行萬用轉接頭61充電器 OMNIA T3萬國轉接頭 —

【ADAM】6合1旅行萬用轉接頭

◆   適用於全球150多個國家,IC智能供電提供最適當的電流

◆   可支援3款設備同時充電,1USB-C2USB-A充電插孔 

◆   推軌式伸縮插頭及可拆式設計,輕鬆使用安全有保障

 

點這裡購買 > ADAM61旅行萬用轉接頭

 

— 【Traveler's Choice】四合一旅行者移動電源(轉接頭+行動充+USB+手電筒)

四合一旅行者移動電源

◆   結合各國轉接頭+行動電源+USB充電+手電筒

◆   隨時替換好方便,將轉換插頭卡上即可使用

◆   轉換接頭不費力,輕鬆玩轉150個國家

 

點這裡購買 > Traveler's Choice】四合一旅行者移動電源

 

— 【ONPRO4USB萬國轉接頭 UC-HS68W6.8A急速快充 —

【ONPRO】4USB萬國轉接頭

◆   可支援電壓100-240V各國通用,輕鬆走遍全世界

◆   4USB大電流充電,超急速快充不耽誤行程

◆   插角收折設計,攜帶方便好收納

 

點這裡購買 > ONPRO4USB萬國轉接頭

 

在聽過小編的講解後,是不是完全搞懂變壓器和轉接頭的差別了呢?

 

最後小編再提醒一次2個重點:

1.      出國前需先了解旅遊國家的電壓及插座種類

2.      使用電器時需注意電器支援的電壓範圍

3.      一般轉接頭並不具備變壓的功能

 

延伸閱讀 >【大陸轉接頭必知】電壓、規格一篇文讓你秒懂

 

 好旅行LOGO

【好旅行】團隊成員來自一群愛旅行的夥伴,長期國外旅行的經驗讓我們了解旅者的需求,因此嚴選優質的旅遊商品給消費者,引進國外創意旅遊商品到台灣。【好旅行】更希望可以傳遞旅行的感動及價值,如果你也想加入全台灣最大旅遊討論社團,獲得更多的資訊,可以點擊下面【好旅行社團】,加入【好旅行家族】

更多相關文章請關注部落格,文章將不定期上架。

【好旅行官網】 How Travel 好旅行

【官方Line@】 How Travel 好旅行

【粉絲團】 How Travel 好旅行

你可能有興趣