搜尋文章

行李保護套正確使用方式讓地勤告訴你!

行李保護套正確使用方式讓地勤告訴你

出國玩,許多人都會擔心自己的行李因為被粗魯的運送導致刮傷或損壞,相信這也是很多人的噩夢,因此近幾年興起了行李箱保護套的熱潮,許多人出國前都會購入行李箱保護套,就是想預防這樣的狀況發生。但是,行李保護套真的實用嗎?行李保護套實用性 真的高嗎? 你買的行李箱保護套到底該如何正確使用?就讓專業的地勤人員分析給你聽! 行李保護套實用性 全盤解析

一、行李保護套實用性?


行李箱保護套不只是為了讓自己的行李容易辨識,更重要的功能是保護行李箱外殼,讓行李箱在運送的時候能夠多一層防護,在不影響地勤人員作業的前提下使用行李箱保護套,並且選購正確的材質與款式的情況下,行李箱保護套確實能起到保護的作用也能夠讓行李的辨識度高,降低誤領的風險!

 


二、如何挑選行李保護套

1. 露出手把及拉桿位置


這是選購行李箱保護套很重要的一環,露出手把以及拉桿位置,能讓地勤人員在運送行李時更方便,人工半運時行李的時候也不會沒有著力點。除此之外,露出手把及拉桿位置的設計對於自身使用也更加便利,可以在套著行李箱保護套的情況下拎著行李或是使用拉桿滾輪。

 

2. 使用防滑的材質

行李箱保護套的選擇上需要考慮較防滑、摩擦力較大的材質,滑面的材質容易使得行李運條碼脫落,增添在運送過程中遺失的風險。

 

3. 貼合行李箱大小

行李保護套實用性 如何選購 - 貼合行李箱大小行李保護套實用性 如何選購 – 貼合行李箱大小

選購一款貼合自己行李箱的保護套也是一件很重要的事情,鬆垮的行李箱保護套除了容易在運送過程中脫落之外,也會大大提升行李箱保護套甚或行李的損壞機會,更可能在轉盤運轉時捲入機器,增添危險。

 

 

4.選購稍有彈性的材質

選購稍有彈性的材質
行李箱保護套的材質最好能有點彈性,才能夠完全貼合行李箱,不會有空隙也比較不容易鬆脫,能夠達到更好的保護效果。例如:這款彈性布材質的行李箱保護套比一般的行李箱套多了彈性,也有一定的厚度,除了防刮效果

 

三、行李箱保護套正確使用方式

1. 以束帶固定

在套上行李箱保護套之後,為了確保他不會鬆脫,建議使用行李束帶,以十字方式固定,使用行李束帶時必須穿過把手空隙並且繫緊,否則除了無法達到原本的效果之外,也會增添地勤人員在搬運時的麻煩。

2. 由上往下套入

使用行李箱保護套時應該依照商品指示由上往下套入行李箱,並且將下方的魔鬼氈或是鎖扣固定好,以防鬆脫。

在遠遠的地方就可以看到我的行李箱在哪裡,真的超級方便又吸睛。如果有興趣可以點擊好旅行

旅行是生活的暫停鍵

關於旅行的意義,沒有標準答案。旅行,只是停一下,去看看世界,看看別人的生活。不要賦予太多功利性,即使周遊世界,也不是什麼了不起的事,只是走萬里路與讀萬卷書結合起來以充實自己的一種方式,願暫停之後更加精彩。
 
 
 

【好旅行】團隊成員來自一群愛旅行的夥伴,長期國外旅行的經驗讓我們了解旅者的需求,因此嚴選優質的旅遊商品給消費者,引進國外創意旅遊商品到台灣。【好旅行】更希望可以傳遞旅行的感動及價值,如果你也想加入全台灣最大旅遊討論社團,獲得更多類似資訊可以點擊下面【好旅行社團】,加入【好旅行家族】

【好旅行官網】 How Travel 好旅行

【官方Line@】 How Travel 好旅行

【粉絲團】 How Travel 好旅行

【社團】 How Travel 好旅行