搜尋文章

【出國必備】Pacsafe烏龜包,來自澳洲的旅遊防盜背包

  • 28 May, 2019

【出國必備】Pacsafe 烏龜包,來自澳洲的旅遊防盜背包


——旅行中的一切意外都是美好的冒險,除了行李被偷之外。——



隨著台灣人出國旅遊的頻率愈來愈高,很多自助旅行愛好者開始注意到「防盜背包」的重要性,尤其到西班牙、義大利、法國等扒手強盜猖獗的歐洲國家旅行,防搶防竊的功課是一定要做的。除了遵守錢財不外露、不要帶太多現金在身上、盡量把包包往前背等基本原則之外,如果能直接優化裝備,讓竊賊無從下手,便能更輕鬆盡興的享受旅行。畢竟誰想在度假時,花上大把的心力在照顧行李上?


直到近年台灣才有品牌開始注意防盜背包的研發,不過在國際上,澳洲品牌Pacsafe從1998年創立至今,已經投入20年的時間在研發旅行裝備的防盜機制上。兩位創辦人Rob Schlipper與Magnus McGlashan,在世界各地旅行的途中,親身經歷過貴重物品被偷被盜的痛苦與不安,因此致力研發各種具有「防盜功能」的旅行背包,目前已經行銷全球23個國家,還得過許多國際性產品設計獎。

1.PNG

(圖片取自:Pacsafe官網https://www.pacsafe.com/ExploreTurtles)

Pacsafe的品牌標誌是一隻海龜,龜殼是掛鎖的形狀,殼上也有網狀籠圖案,象徵「堅固、無畏的世界旅行者」,因此稱之為「烏龜包」再適合不過了。Pacsafe還成立了一個基金會,致力保護海洋生 態和海岸線環境,用實際行動拯救瀕臨滅絕的海龜。

讓旅行者「知道自己的裝備很安全」Pacsafe的品牌使命,以下就一起來看看, Pacsafe的防盜烏龜包有哪些防盜功能。



防個資被偷-晶片防側錄口袋
晶片防側錄口袋 目前多數的護照、信用卡、身分證件都是用晶片的形式發行,這些晶片使用的是RFID技術(無線射頻辨識Radio Frequency IDentification,是一種無線通訊技術,可以通過無線電訊號識別特定目標並 讀寫相關數據。取自維基百科),因此即使是放在包包的內袋裡面,只要使用專業的讀取器材,在距離3公尺內依然可以輕易竊取你的個資,進而盜用你的身份。


針對這種新的竊盜方法,Pacsafe的防盜烏龜包使用經過專利認證的RFID屏蔽材質製作內袋,可以預防個資被盜竊。

2.PNG

防割裂面料-隱藏堅固鋼網

隱藏堅固鋼網包身,若是包包的面料太輕薄,一把美工刀就能不知不覺地把你背包內東西取走,或是讓你的物品散落一地來不及反應時,拿了錢包就跑,即使是再厚的面料,也可以用更尖銳的刀來對付。因此烏龜包的整個包身上都加裝了堅固的鋼網,超強的韌性,可以防止小偷直接割破包身,而且幾乎不影響重量,和其他品牌的防盜背包比起來,幾乎是沒有差別,或甚至更輕的

3.PNG

防剪背帶 - 包覆不鏽鋼纜繩

若是遇到稍微暴力一點的強盜,可能會強行剪開你的背帶,直接整個搶走你的背包。為避免這個狀況,Pacsafe在背帶裡面包覆了不銹鋼纜繩,讓竊賊無法剪斷。

4.PNG

防順手牽羊-背帶結合不鏽鋼勾扣

一時需要離開位子,或者是在座位上休息的時候,將背包暫放在椅子上,一不留神就被順手牽羊。為防這種狀況,烏龜包的防剪背帶,還結合了不鏽鋼勾釦的功能,將背帶從扣環上解開後,就可以重新把背包固定在扶手、桌腳,或是地鐵的欄杆等固定物上。

5.PNG




(從第四秒開始)

防竊拉鍊設計 - 絆扣、勾扣、鎖扣

在人多擁擠的地方,或是行進中,竊賊跟隨在後,直接打開包包的拉鍊也是很有可能的,這時各種拉鍊特殊設計,幸運的話可以讓對方知難而退,在關鍵時刻也能拖慢對方行竊的速度。

其中最簡單設計是「絆扣」,也就是直接在背包上加一塊擋片,將拉鍊的拉片塞入,就能讓對方無法迅速打開拉鍊。

6.PNG

進階一點有「勾扣」,先將拉鍊的拉片固定在背包的勾環上,再將勾環塞回收納的小口袋裡,這樣一來竊賊就得先將勾環拉出小口袋,再打開勾環,才能將拉鍊拉開。

7.PNG



(從第四秒開始)

如果還是不安心的話,Pacsafe的還有一項防盜「鎖扣」的專利設計,一共能提供三層保護:第一,先將拉片固定在勾環上;第二,再將擋片稍往前推,擋住勾環口;第三,自行添加密碼鎖頭。

8.PNG



(從第四秒開始)

目前Pacsafe的防盜烏龜包除了旅遊探險包之外,還有城市商旅包、女包、攝影包、行李箱和旅行配件。雖然就價格而言,Pacsafe在防盜背包的市場上的單價是偏高的,不過他們在研發防盜功能的同 時,也兼顧了旅行背包的本身機能,像是防水、多夾層設計、背帶透氣減壓、重量等,甚至可以說是做了很好的結合,獲得了個大評選、旅遊、設計獎的肯定。

因此也可以說Pacsafe的價值反映在其極高的實用性上,而且更重要的是,當你知道你的行李是安全的,才能更專注享受當下的旅程。

9.PNG

(圖片取自:Pacsafe官網 https://is.gd/YDGtRc)