搜尋文章

【2019最新】翻譯機熱銷排行榜

  • 02 Oct, 2019

近年來,自由行風潮愈來愈盛,不用按照旅行社安排的路線,可以彈性規劃想去的景點及停留時間,只是遇到需要與當地人交流的時候,對外語能力不佳的旅人來說,實在是一個頭兩個大。其實,想要開心旅遊沒那麼困難,就算外語能力再不通,只要選對翻譯機,和外國人溝通也絕對可以通!

挑選翻譯機注意事項

✔翻譯語種

根據要前往的國家選擇翻譯語種,一般而言,歐洲國家的大城市講英文也能通,前往這類地點或英語系國家旅遊,可選擇語種較少的翻譯機,操作較簡單,若是前往冷門語系的國家,就要購買語種較多的翻譯機了。

✔雙向翻譯v.s.單向翻譯

翻譯機分為單向與雙向,前者一次只能翻一種語言,後者能同時翻譯雙方的對話,一般來說選擇雙向翻譯比較方便快速,操作上也不易手忙腳亂。

✔離線翻譯v.s.線上翻譯

出國時如果沒有隨身攜帶wifi機,就必須選擇有離線翻譯功能的翻譯機,要記得常常更新內建字庫,以免影響翻譯的精準度。

✔功能特性

有些翻譯機附有螢幕,可以在語音溝通不順時,以文字來輔助翻譯,讓溝通更順暢。翻譯機的速度效能也是選擇的關鍵,速度快的只需要零點幾秒,就能得到翻譯成果,此外待機時間也要注意,以免用到沒電,關鍵時刻派不上用場。

✔體積尺寸

出門在外旅遊一切以輕便為最高指導原則,翻譯機除了功能出色,體積自然是愈輕巧愈好囉!

好旅行特地製作2019人氣最高的六大翻譯機排行榜,快來看看哪一台最符合您的需求,下次出國旅遊就靠它囉!

 

No. 6 ili單向翻譯機

與追求語言數量及雙向翻譯的翻譯機不同,ili主打中、日、韓語系,也針對旅遊情境設立大量單字庫與對話,適合常到日韓旅遊的朋友觀光使用。

翻譯機

僅支援中、日、韓文

  離線翻譯

   0.2秒即時快速翻譯

  42g輕巧好攜帶

✔旅遊情境資料庫設計

 

No.5 Coral MUN1翻譯機

支援76種語言,靠這一台就可以全球走透透,適合前往多國工作或旅遊的人士,但也因為資料庫龐大導致翻譯速度略慢。

翻譯機

 

 2吋觸控螢幕

  線上翻譯+5國離線翻譯

  支援76種語言

  3秒鐘翻譯

  普通話、廣東話、英語錄音翻譯

  可雲端群聊,多人互譯

待機144小時,可連續使用7小時

 

No. 4 PAPAGO TG-100翻譯機

頸掛雙耳式設計,輕巧容易攜帶,點擊字幕可重複播放語音,不僅適合旅遊及商務人士,也適合高齡長者與外籍看護溝通。

翻譯機

 

 

  雙向翻譯功能

  線上翻譯

  支援44種語言

  中英錄音翻譯

  語言學習功能

  88g輕巧好攜帶

  待機200小時

 

No.3 Dr. Mango口譯機

收錄高達64國語言,獨特的雙麥克風設計讓收音效果與口語辨識能力更佳,大幅提升翻譯準確度。

翻譯機

 

 2.4吋大螢幕

 線上翻譯

 雙向翻譯功能

 支援64國語言

 0.8秒即時快速翻譯

 雙麥克風收音準確清晰

 待機128小時,連續使用8小時

 

No.2  Wonder旺德輕旅行翻譯機

2.4吋觸碰式大螢幕方便易操作,收錄旅遊必備的主流語言加上便利的雙向翻譯功能,可長時間連續使用,各項表現出色,是CP值高的選擇>>更多詳細資訊

翻譯機

✔2.4吋大螢幕

 線上翻譯

 雙向翻譯功能

支援190國,45種語言

可群組連線進行多人翻譯

可連線藍牙耳機進行語言學習功能

待機168小時,可連續使用7小時

 

No.1 人因科技 雲端AI翻譯機

旅人間口耳相傳的高人氣翻譯機,納入包括google、百度等五大翻譯系統,翻譯速度即時快速,另外提供新聞、天氣、食譜等資訊,讓旅遊生活更加便利豐富>>更多詳細資訊

翻譯機

✔2吋觸控彩色螢幕

線上翻譯+5國離線翻譯

雙向翻譯功能

支援193國家,45種語言

即時翻譯零秒差

增加AI助理、新聞、天氣、生活百科等功能

待機150小時,連續使用4.5小時

 

如果喜歡小編的文章,歡迎在底下留言、分享,如果喜歡我們的粉專,請幫我們按讚,小編會定期發文章給妳 

 

Big

 
【好旅行】團隊成員來自一群愛旅行的夥伴,長期國外旅行的經驗讓我們了解旅者的需求,因此嚴選優質的旅遊商品給消費者,引進國外創意旅遊商品到台灣。【好旅行】更希望可以傳遞旅行的感動及價值,如果你也想加入全台灣最大旅遊討論社團,獲得更多的資訊,可以點擊下面【好旅行社團】,加入【好旅行家族】 更多相關文章請關注部落格,文章將不定期上架。
 
【好旅行官網】 How Travel 好旅行
【官方Line@】 How Travel 好旅行