紫外線消毒,手機消毒,武漢肺炎

搜尋文章

消滅看不見的病毒|【UV Pro】紫外線消毒盒,開箱實測給你看

31 Mar, 2020
  • 分享文章到

消滅看不見的病毒|【UV Pro】紫外線消毒盒,開箱實測給你看

武漢肺炎持續延燒,不知道何時才會結束,現在由於疫情的關係,嚴重影響到許多的行業,首當其衝的除了旅遊相關行業,還有手機業也大受衝擊,除了因為疫情關係造成製造鏈生產問題,還有很大部分原因,是因為「手機也是容易感染武漢肺炎的途徑之一」。

現代人可以說是手機不離身,在日常的大眾運輸工具上(火車、公車、捷運),有很多人都在滑手機,也因此手機容易附著使用者接觸或攜帶的病菌,而在這武漢肺炎的高傳染性之下,手機的衛生問題也成為大家所關注的議題。

看到這邊,一定有人想說,『手機用酒精噴一下就好啦』,不不不,先前就有報導若是直接使用酒精噴撒,容易導致液體流入機身,造成內部零件受損故障,可能會再也開不了機。

為了避免悲劇發生,今天,W編要來開箱一款消毒神器,他叫做【UV Pro】紫外線消毒盒使用UV253.7nm波段殺菌,只要把想消毒的手機、鑰匙,口罩,或者平常會帶出門可能沾染病毒的配件,放進盒子皆可殺菌。至於UV紫外光是否可有效殺菌?國外已證實(國外報導)

 

下面開始詳細的開箱囉?

首先打開盒子可以看見有消毒盒機體、USB線、手機清潔布、說明書,這四樣物件。

紫外線消毒盒

消毒盒開箱

紫外線消毒盒內部物品

機身的部分

內部空間相當的大,基本上市面上的手機都放得下,打開來會看到有一個小孔,是專門滴精油的地方,若是你有使用精油的習慣,也可在消毒時使用滴入精油,可以讓手機,或配件附帶精油的香氣。

滴入香精處

內附的USB線,為市面上常見的Android線,若是不小心弄丟也不用擔心,無法使用其他線替代。

消毒盒USB線

接著進入實測的部分,將手機放入機體內部,將蓋子蓋上後,按下太陽圖案按鈕,即可消毒,則小花圖案則是使用精油的按鈕,兩個按鈕都按下後,約2分半鐘,燈光會自動熄滅,這就表示消毒完成囉?

消毒盒實測

消毒盒開箱

消毒完成後,可以將酒精噴灑在手機擦拭布上,再擦拭手機機身,進行二次消毒。

酒精消毒

酒精擦拭

這樣完整的手機消毒就完成囉?

 

FQ&A

下面W編有整理幾個大家比較會疑惑的點,來為大家解答

Q1.紫外光是否對人體有害?

正常使用紫外線光對人體是無害的,但是長時間照射會產生不良影響,此款設計消毒盒,是採密封式設計,因此不用擔心紫外線光會影響到人體。

Q2.紫外線燈不是要照超過30分鐘,才能有效殺菌嗎?

紫外線光的殺菌效果,為距離越近殺菌效果越好,也因此,採用盒身密閉近距離殺菌,只要2分半鐘,就能夠完整殺菌。

Q3.殺菌和薰香兩個功能可以同時使用嗎?

兩個功能是可以同時使用的

 

最後,W編幫大家統整產品資訊

此款【UV Pro】紫外線消毒盒

【商品特色】
✨使用UV253.7nm波段殺菌
✨通過國際檢驗報告
✨可消毒把手機,口罩,鑰匙
✨可以加入精油薰香

【商品規格】
樣式:白色、藍色
尺寸:長23x寬12x高4.7cm
內部:長20x寬10.5x高3cm
原價:2099元
早鳥價:1299元

首批限量100台,要買要快

>>

>> 

 

口罩也能消毒歐

 

如果喜歡小編的文章,歡迎在底下留言、分享,如果喜歡我們的粉專,請幫我們按讚,小編會定期發文章給妳 

 

logo
【好旅行】團隊成員來自一群愛旅行的夥伴,長期國外旅行的經驗讓我們了解旅者的需求,因此嚴選優質的旅遊商品給消費者,引進國外創意旅遊商品到台灣。【好旅行】更希望可以傳遞旅行的感動及價值,如果你也想加入全台灣最大旅遊討論社團,獲得更多的資訊,可以點擊下面【好旅行社團】,加入【好旅行家族】 

你可能有興趣