蚊子、滅蚊、捕蚊燈

搜尋文章

惱人蚊子該如何杜絕?超有效方法推薦給你!

19 May, 2020
  • 分享文章到

惱人蚊子該如何杜絕?超有效方法推薦給你!

「蚊蟲崛起的時刻已經到來?」

臨近梅雨季節,台灣人最厭惡的昆蟲之一「蚊子」開始出沒了...上班打蚊子、通勤路上打蚊子、在床上也在打蚊子,人生都被蚊子耽誤了?

被蚊子叮,除了會造成紅腫外,還有感染登革熱的風險。那要是打不到蚊子,也很容易被蚊子騷擾,一整晚睡不安穩。

面對蚊子的騷擾,最好的辦法其實就是使用電蚊香或者是蚊香等等東西,驅趕蚊子,但是這兩種方法使用時間都不能太長。

而除了比較傳統的驅蚊方式,近年來在捕蚊界,也出現了【捕蚊燈】這樣的智能捕蚊家電,一整夜都能使用。

補蚊燈

近年來蠻多人家裡都會使用捕蚊燈來抓蚊子,但網路上也有許多人反映,覺得捕蚊燈沒有什麼效果。那到底捕蚊燈到底有沒有用呢?以及它是使用什麼原理抓捕到蚊子的呢?

捕蚊燈原理

蚊子其實是靠人體發出的二氧化碳氣息找到人的,並且具趨光性,捕蚊燈其實就是依照這兩種吸引蚊子的特性去研發的,仿人體呼吸的二氧化碳跟體溫,及紫外燈管,加上風扇運作之吸力,去抓捕蚊子。

捕蚊燈為何抓不到蚊子

網路上很多人反映抓不到蚊子,其實有很大的原因是捕蚊燈放的位置不對,很多人可能都會放在床頭,但其實由於人的體溫較高,若是太接近機器擺放位置,捕蚊效果就不會這麼明顯

建議可以將捕蚊燈擺放在人員進出口(大門/房門口/浴室門口)、排水口、通風口、溼氣重的角落,等等地方去尋找你家蚊子最常出沒地點,若是想要放在臥室殺蚊,建議在無人時,放置臥室4~6小時,並且關燈,讓捕蚊燈成為唯一的光源,增強捕蚊效果。

多換幾個地方測試,放對地方,就可以抓到蚊子?

若你家有買捕蚊燈,但卻都抓不到蚊子,趕快照小編的建議做,多換幾個位置測試蚊子出沒地點!

 

捕蚊燈推薦

1.【超級捕快】吸入式捕蚊燈/電蚊拍

若你家還沒有捕蚊燈,像這台【超級快補】它是電蚊拍&捕蚊燈,雙機合一,超強吸力高效捕蚊,只要蚊子一靠近,就會被吸入電死。且長達89cm可以自由收縮,天花板高度也可輕鬆滅蚊。

 

 

超級捕快->

 

2.【日本】亞歷山大喬治恐龍滅蚊燈

這台喬治恐龍滅蚊燈,立體光誘蚊、童趣造型、強勁吸力、防逃逸存蚊盤,且靜音低噪不擾眠,讓你默默無蚊一夜好夢。

 

喬治恐龍->

 

3.【dysoer】滅蚊器|滅蚊燈

無化學360°物理滅蚊無死角,LED光源、365奈米波長、靜音渦漩氣流,高效安全,嬰兒也睡得安穩。

dysoer滅蚊燈->

 

4.閃電滅蚊拍+滅蚊燈(兩用)

夏日睡眠好幫手,醒著時可以當電蚊拍使用,睡覺時可以當捕蚊燈使用,一篇兩用CP值超高。

閃電滅蚊拍+滅蚊燈(兩用)-> 

 

W編的介紹就到這邊,我們下次再見,掰噗?

如果喜歡小編的文章,歡迎在底下留言、分享,如果喜歡我們的粉專,請幫我們按讚,小編會定期發文章給妳 

logo
【好旅行】團隊成員來自一群愛旅行的夥伴,長期國外旅行的經驗讓我們了解旅者的需求,因此嚴選優質的旅遊商品給消費者,引進國外創意旅遊商品到台灣。【好旅行】更希望可以傳遞旅行的感動及價值,如果你也想加入全台灣最大旅遊討論社團,獲得更多的資訊,可以點擊下面【好旅行社團】,加入【好旅行家族】 更多相關文章請關注部落格,文章將不定期上架。
 
【好旅行官網】 How Travel 好旅行
【官方Line@】 How Travel 好旅行

【粉絲團】 How Travel 好旅行 

你可能有興趣